Je vous ai préparé un remix d'une de mes spécialités, le banana bread ! Lors d'un ancien tournage pour @Dior on m'avait demandé un Craft sans gluten, sans lactose (chaud hein ! 😅) alors pour répondre à leur demande j'ai dû adapter ma recette de banana bread qui était déjà de base sans lactose. J'ai remplacé la farine de blé et la levure par du sans gluten, j'ai rajouté des petites de chocolat pour le côté gourmand et résultat : c'est gourmand à souhait !
Voici la recette, très facile à réaliser👌:
Ingrédients secs :
- 130g farine de riz 🌾
- 50g farine de châtaigne 🌰
- 200g sucre
- 1 pincée sel 🧂
- 1/2cc Levure bio sans gluten
- 1/2cc bicarbonate de soude 🧂
- 1cc cannelle moulue 🧂
Ingrédients liquides:
- 110g huile tournesol 🌻
- 1 œuf 🥚
- 300g bananes écrasées (4u environ) 🍌
- 2cc vanille liquide
Topping
- 150g chocolat noir 🍫
- 1 banane
1. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs.
2. Dans un second saladier, écraser les bananes au presse purée puis ajouter les autres ingrédients liquides et mélanger.
3. Verser les ingrédients secs et mélanger.
4. Ajouter le chocolat coupé en morceaux (en garder pour la déco éventuellement) et mélanger à la maryse.
5. Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Décorer d'une banane fendue en deux et quelques morceaux de chocolat.
6. Enfourner à 160C - 1h.
Voilà c'est prêt ! 😋