Conchiglionis à la tomate et au bœuf

Allez retour aux choses sérieuses avec une délicieuse recette de conchiglionis au bœuf et à la tomate ! J'adore cette forme de coquillage je trouve ça original 😍

Du comfort food pur et dur ! Très savoureux, généreux comme j'aime ! En plus vous pouvez préparer en quantité, il en restera pour les prochains repas 😋 

J'ai fait goûter à des amis ils étaient ravis ! 

C'est un peu comme une bolognaise mais avec de la crème ! So good ! 🤤

[ Conchiglionis à la tomate et au bœuf 🍝]
Un plat simple à réaliser et délicieux !

Voici la recette, pour 6 personnes:

650g boeuf haché 🥩 

500g conchiglioni 🍝 

2 petits oignons 🧅 

3 gousses d'ail 🧄 

2cc de "Italian mix" Ducros 🧂 

2cs farine 🌾 

400ml de bouillon de bœuf 🐂 

600g concassé des tomate 🍅 

2 grosses cs crème fraîche 🐮 (j'en n'avais plus alors j'ai mis de la mascarpone)

huile olive 🫒 

60g cheddar rapé 🧀 

Sel, poivre 🧂

  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. 
  2. Cuire bœuf haché dans un wok avec un fond d'huile olive. Réserver.
  3. Dans le même wok, cuire les oignons émincés avec l'ail haché. Ajouter l'assaisonnement à l'italienne et laisser cuire 1´.
  4. Ajouter le bouillon de bœuf (1 cube émietté et mélangé dans 400ml d'eau très chaude). Bouillir le tout et laisser mijoter pendant 6/8 minutes jusqu'à ce que le mélange soit réduit et légèrement épaissi. 
  5. Ajouter la crème fraîche, saler poivrer, mélanger.
  6. Ajouter ensuite les pâtes et le bœuf, mélanger. 
  7. Enfin, incorporer le cheddar jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Et voilà c'est prêt ! Il y a de quoi se régaler !