Galette à la noisette & praliné

Et oui encore une galette !⁣

C'est une recette que j'ai faite l'année dernière, mais qui est toujours aussi délicieuse avec du praliné chocolaté, c'est juste 🤤🤤🤤 Croustillant à souhait c'est dingue !


Voici la recette, plutôt facile 👌:⁣⁣
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- 2 pâtes feuilletées (j'ai coupé deux cercles de 28cm)⁣⁣
- 1 fève 🗿⁣⁣
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Crème de noisettes:⁣⁣
- 80g sucre⁣⁣
- 80g poudre de noisette torréfiées 🌰⁣⁣
- 80g beurre mou 🧈 ⁣⁣
- 1 œuf 🥚 ⁣⁣
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Praliné noisette (Gianduja):⁣⁣
- 75g praliné noisette 🌰 (@tresorsdechefs )
- 50g chocolat au lait 🍫 ⁣⁣
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Dorure:⁣⁣
- 1 œuf 🥚 ⁣⁣
- 1 cs sucre⁣⁣
- 1 pincée sel 🧂 ⁣⁣

1. Préparer crème de noisettes: dans la cuve d'un robot muni de la feuille, mélanger beurre mou + sucre blanc. Ajouter ensuite la poudre de noisette. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène. Verser dans une poche à douille (sans douille).
2. Gianduja: fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le praliné noisette et mélanger. Transvaser dans une petite poche à douille (sans douille).
3. Montage: dérouler pâte feuilletée et découper un cercle de 28cm puis la piquer. Garnir la pâte de crème de noisettes (laisser 2-3cm du bord). 
4. METTRE LA FÈVE!
5. Recouvrir par dessus de gianduja.
6. Mouiller les bords puis ajouter l'autre pâte feuilletée. Appuyer légèrement pour souder les bords. Vous pouvez passer un coup de fourchette pour souder les bords ou chiqueter.
7. Faire un trou au milieu pour eviter que cela ne gonfle trop à la cuisson (j'ai fait un trou trop petit qui s'est bouché à la cuisson du coup ça a gonflé à l'intérieur 🤷‍♂️)
8. Dans un récipient mélanger l'œuf, le sel et le sucre. Dorer la pâte (ne pas en mettre sur les bords). Dessiner les motifs de votre choix. Dorer à nouveau. 
9. Placer la galette 30´ au frigo. 
10. Enfourner à 160C pendant 50' environ.