Le burger festif au foie gras : un délice sucré salé avec son confit de figue !
Voici la recette:
- 15 mini pain burger 🍔
- 450g cheveux d'ange 🥩
- 1 mini bloc de foie gras 🦆
- Confit de figue 🍯
- Graines germées 🌱
- 2 oignons rouges 🧅
- Huile olive 🫒
- 2cs Sucre roux 🎋
- Sel, poivre 🧂
1. Émincer les oignons. Cuire les oignons dans un wok/poêle huilée bien chaude et saler/poivrer puis ajouter le sucre roux et laisser caraméliser 5 minutes.
2. Diviser la viande hachée en 15 morceaux et former des palets. Saisir sur une poêle huilée bien chaude et réserver.
3. Ouvrir les pains et les placer sur une plaque de four, côté intérieur vers le haut. Chauffer 5 minutes à 180C.
4. Tartiner de confit de figue sur toutes les faces. Déposer ensuite le steak, une tranche de foie gras, une pincée de graines germées, une cuillère à soupe d'oignons caramélisés puis refermer. Planter un pic puis servir !
Possibilité de préparer à l'avance puis réchauffer au four.