Mini tartelettes pissaladière

Je continue de mon côte à tester des choses pour le Craft comme ces mini tartelettes façon pissaladière ! J'adore c'est croustillant et feuilleté, salé (bien que je n'aie pas rajouté un seul gramme de sel !) Mais qu'est-ce que c'est bon ! Encore meilleur réchauffé comme pour les quiches ! Idéal en apéritif 😋⁣ Et oui même moi je n'ai pas pu m'en empêcher 😜

Voici la recette, pour 16 mini tartelettes (j'ai utilisé emporte pièce rond de 6,5cm de diamètre):⁣

- 1 pate feuilletée 🍕 ⁣
- 3 gros oignons 🧅 ⁣
- 100g d'anchois 🐟 ⁣
- Huile olive 🫒 ⁣
- 1cs sucre roux 🎋⁣
- Moutarde 🍯 ⁣
- Olives en rondelle 🫒 ⁣

1. Émincer les oignons. Wok: huile olive + oignons + sucre roux. Faire revenir 5' à feu moyen. Ajouter 20g d'anchois hachés au couteau et faire revenir encore 5' à feu doux. ⁣
2. Découper des disques de pâte feuilletée, les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Piquer les disques à l'aide d'une fourchette puis étaler une fine couche de moutarde. ⁣
3. Repartir la garniture sur les disques et ajouter un anchois et une ou deux rondelle d'olive sur chaque portion. ⁣
4. Cuire à 180C pendant 15'.⁣
5. Laisser tiédir avant de déguster, sinon réchauffer à 180 pendant 10'. ⁣