Je continue de mon côte à tester des choses pour le Craft comme ces mini tartelettes façon pissaladière ! J'adore c'est croustillant et feuilleté, salé (bien que je n'aie pas rajouté un seul gramme de sel !) Mais qu'est-ce que c'est bon ! Encore meilleur réchauffé comme pour les quiches ! Idéal en apéritif 😋 Et oui même moi je n'ai pas pu m'en empêcher 😜
Voici la recette, pour 16 mini tartelettes (j'ai utilisé emporte pièce rond de 6,5cm de diamètre):
- 1 pate feuilletée 🍕
- 3 gros oignons 🧅
- 100g d'anchois 🐟
- Huile olive 🫒
- 1cs sucre roux 🎋
- Moutarde 🍯
- Olives en rondelle 🫒
1. Émincer les oignons. Wok: huile olive + oignons + sucre roux. Faire revenir 5' à feu moyen. Ajouter 20g d'anchois hachés au couteau et faire revenir encore 5' à feu doux.
2. Découper des disques de pâte feuilletée, les déposer sur une plaque munie de papier sulfurisé. Piquer les disques à l'aide d'une fourchette puis étaler une fine couche de moutarde.
3. Repartir la garniture sur les disques et ajouter un anchois et une ou deux rondelle d'olive sur chaque portion.
4. Cuire à 180C pendant 15'.
5. Laisser tiédir avant de déguster, sinon réchauffer à 180 pendant 10'.