Salut les gourmands !
Aujourd’hui c’est brunch time 🍳 ! Ahhh ça faisait longtemps 🤭 Des petits oeufs cocotte ça vous dit ? J’ai testé récemment, je me suis toujours dit que c’était chiant à faire mais en fait pas vraiment ! En plus c’est trop bon, j’en ai mangé deux ou trois haha en vrai même pas besoin de mouillettes 🫢
Voici la recette, pour 6 ramequins (qui passent au four bien sûr) :
- 6 oeufs
- 250ml Crème liquide
- 70g emmental râpé
- 1 petite botte de ciboulette
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 180°C.
- Casser les oeufs dans les ramequins.
- Dans un verre doseur, mélanger crème liquide + emmental râpé + ciboulette hachée (en réserver un peu pour la déco) + sel + poivre.
- Verser un peu de cet appareil dans les blancs d’oeufs dans les ramequins et mélanger à l’aide d’un petit couteau le blanc d’oeuf avec la crème sans casser le jaune.
- Enfourner à 180°C pendant environ 10/15’ à surveiller : il ne faut que la crème ne soit pas trop liquide mais que ça ait pris. En sortant du four, en secouant un peu le ramequin ça doit faire un peu « blop blop ». Ca va se figer en refroidissant. (Oui désolé je suis à court de lexique culinaire 😂)
Et voilà, bon appétit !
#Craftservice #Craftandco #brunch #oeufcocotte #cocotteeggs #breakfast #sunday #chill #recette #traiteur #b2b #traiteurb2b #craftservices #craftservicesparis