Panna cotta à la vanille et coulis de mangue

J'adore ces petites crèmes cuites à la texture qui fait "blupblup" ! 😆

Même si j'ai déjà posté la recette, j'ai augmenté la quantité de liquide par rapport à l'ancienne, ce qui m'a permis d'obtenir une texture plus tremblotante plutôt qu'un truc béton ! 😋

C'est léger, vanillé, fruité, idéal après un repas ou pour le goûter 😁 en plus, c'est juste hyper facile à faire la veille !

La recette sur mon site (lien dans la bio) !

Voici la recette, pour environ 11 petites verrines de 9cl (comme sur la photo !):

⁃ 500g crème liquide
⁃ 150g lait de vache
⁃ 60g sucre
⁃ 1 gousse de vanille
⁃ 3 feuilles de gélatine
⁃ 1/2 mangue
⁃ Toppings de votre choix en deco (Pour moi: fruit de la passion, raisin, grenade, menthe)

  1. Tremper la gélatine dans un grand bol d'eau froide.
  2. Casserole: bouillir crème liquide + lait sucre + graines de vanille + gousse de vanille.
  3. Hors feu, ajouter la gélatine essorée, et bien mélanger.
  4. Remplir les verrines (à l'aide d'un piston) aux 2/3.
  5. Laisser refroidir puis placer au frigo pendant au minimum 3h.
  6. Mixer la chair de la mangue avec un fond d'eau pour faire un coulis. Repartir dans les verrines.
  7. Decorer de fruits frais coupés.

Bonne dégustation !