Aujourd'hui je vous poste une recette légère d'inspiration asiatique. Un dessert vegan hongkongais nommé Yang Zhi Ganlu à base de mangue, lait de coco et billes de tapioca. Autrement dit, mango sago, ou ce que j'appelle un smoothie avec des billes pour changer un peu !
Bon la on les voit pas trop ces billes car j'ai corrigé la recette seulement après cette photo 😅
📖 Voici la recette :
- 520 g de chair de mangue (170g en cubes et 350g en coulis)
- 250 ml lait de coco
- 150 ml lait amande
- 30g sirop érable
- 200g billes de tapioca (pas les mini grains façon semoule, des billes !)
- 1/8 pomelo rose
- Feuilles de menthe (déco, optionnel)
1. Petit saladier: mélanger lait coco + lait amande + sirop érable et réserver au frigo.
2. Bouillir casserole d'eau puis ajouter perles tapioca. Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir pour cuire 15 minutes. Couper le feu et laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce que les billes soient complètement transparentes. Égoutter, rincer à l'eau froide puis ajouter dans le saladier avec les laits. Remettre au frigo.
3. Éplucher la mangue. Garder 1/3 pour couper en petits cubes, mixer le reste.
4. Ajouter la purée de mangue au saladier, mélanger.
5. Repartir dans des verrines et décorer de cubes de mangue, chair de pamplemousse et une feuille de menthe.
TIP: Le secret c'est de mettre au frais le lait et lait de coco pour qu'il fige mieux.
Remember ! Le dessert doit être plutôt épais, donc mixer d'abord la mangue, rajouter un peu de lait de coco et de lait d'amande jusqu'à obtention de la consistance désirée ! Et mettez une blinde de billes cuites sinon on sent rien 😅