Truffes au chocolat et caramel beurre salé

Voici la recette, pour 50 truffes environ : ⁣⁣
- 150g chocolat noir 70% @nestledessert_officiel 🍫 ⁣⁣
- 180 g chocolat au lait @nestledessert_officiel 🍫 ⁣⁣
- 250 g de cacao en poudre 🍫 ⁣⁣
- 190g sucre⁣⁣
- 40g beurre demi sel ⁣⁣
- 260g crème liquide 30% 🥛 ⁣⁣
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Caramel beurre salé pour fourrage:⁣⁣
- 95g sucre⁣⁣
- 20g beurre demi sel 🧈 ⁣⁣
- 130g crème fraîche liquide 🥛 ⁣⁣
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1. préparer caramel pour fourrer: casserole > bouillir crème liquide.⁣⁣
2. Casserole fondre sucre 1cs à la fois à feu moyen. Une fois tout fondu (couleur ambré) mettre le beurre et mélanger puis ajouter la crème liquide bouillante et mélanger. Transvaser dans un bol.⁣⁣
3. Truffes: hachée les chocolat et mettre dans un saladier.⁣⁣
4. Préparer le caramel de la même façon (quantités doublées) et verser sur les chocolat. ⁣⁣
5. Bien mélanger puis transvaser sur une plaque munie de papier cuisson. Laisser refroidir 2h au frigo. ⁣⁣
6. Couper la plaque de chocolat en 50 carrés égaux. ⁣⁣
7. Prendre un carré ajouter une petite cuillère de caramel (environ 1/4 de cc) puis refermer et bouler. Rouler dans la poudre de cacao.⁣⁣
8. Placer au frais environ 2h.⁣⁣
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Et voilà les petites bouchées fondantes sont prêtes ! ⁣⁣