Voici la recette, pour 50 truffes environ :
- 150g chocolat noir 70% @nestledessert_officiel 🍫
- 180 g chocolat au lait @nestledessert_officiel 🍫
- 250 g de cacao en poudre 🍫
- 190g sucre
- 40g beurre demi sel
- 260g crème liquide 30% 🥛
Caramel beurre salé pour fourrage:
- 95g sucre
- 20g beurre demi sel 🧈
- 130g crème fraîche liquide 🥛
1. préparer caramel pour fourrer: casserole > bouillir crème liquide.
2. Casserole fondre sucre 1cs à la fois à feu moyen. Une fois tout fondu (couleur ambré) mettre le beurre et mélanger puis ajouter la crème liquide bouillante et mélanger. Transvaser dans un bol.
3. Truffes: hachée les chocolat et mettre dans un saladier.
4. Préparer le caramel de la même façon (quantités doublées) et verser sur les chocolat.
5. Bien mélanger puis transvaser sur une plaque munie de papier cuisson. Laisser refroidir 2h au frigo.
6. Couper la plaque de chocolat en 50 carrés égaux.
7. Prendre un carré ajouter une petite cuillère de caramel (environ 1/4 de cc) puis refermer et bouler. Rouler dans la poudre de cacao.
8. Placer au frais environ 2h.
Et voilà les petites bouchées fondantes sont prêtes !