Verrine de velouté patate douce & noix de St Jacques


Une idée de verrine avec un velouté onctueux de patate douce au lait de coco et une St Jacques snackée, quel délice festif 🤩 !⁣
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Voici la recette pour 7 petites verrines de 9cl: ⁣

- 150g St Jacques 🐚 (sans corail, soit 7 pièces)⁣
- 400g patate douce (1 gros) 🍠⁣
- 1 oignon 🧅 ⁣
- 1 filet huile olive 🫒 ⁣
- 1 pincée de 4 épices 🧂 ⁣
- 300ml bouillon de légumes ou volaille ⁣
- 200ml lait de coco ⁣
- 10g de beurre 🧈 ⁣
- 2 tranche de pain d'épice 🍞 ⁣
- Sel, poivre 🧂 ⁣

1. Sécher le pain d'épice au four à 160C pendant 10'. ⁣
2. Casserole: huile olive + oignon. Faire suer. Ajouter patate douce en cube + bouillon + 4 épices + sel + poivre . Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10' à feu moyen. ⁣
3. Ajouter le lait de coco et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifier assaisonnement.⁣
4. Mixer le pain d'épice en poudre fine.⁣
5. Rincer les st Jacques. Colorer le beurre dans une poêle et les cuire 1' sur chaque face.⁣
6. Piquer les st Jacques et les tamponner de poudre fine de pain d'épices. Ajouter de la fleur de sel et du poivre. Servir immédiatement.⁣