Une idée de verrine avec un velouté onctueux de patate douce au lait de coco et une St Jacques snackée, quel délice festif 🤩 !
Voici la recette pour 7 petites verrines de 9cl:
- 150g St Jacques 🐚 (sans corail, soit 7 pièces)
- 400g patate douce (1 gros) 🍠
- 1 oignon 🧅
- 1 filet huile olive 🫒
- 1 pincée de 4 épices 🧂
- 300ml bouillon de légumes ou volaille
- 200ml lait de coco
- 10g de beurre 🧈
- 2 tranche de pain d'épice 🍞
- Sel, poivre 🧂
1. Sécher le pain d'épice au four à 160C pendant 10'.
2. Casserole: huile olive + oignon. Faire suer. Ajouter patate douce en cube + bouillon + 4 épices + sel + poivre . Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10' à feu moyen.
3. Ajouter le lait de coco et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Rectifier assaisonnement.
4. Mixer le pain d'épice en poudre fine.
5. Rincer les st Jacques. Colorer le beurre dans une poêle et les cuire 1' sur chaque face.
6. Piquer les st Jacques et les tamponner de poudre fine de pain d'épices. Ajouter de la fleur de sel et du poivre. Servir immédiatement.