J’aime beaucoup cette recette car gustativement elle vous fera voyager. C’est très frais et un peu relevé, j’adore !
En plus c’est hyper simple, rapide, et peut être préparé à l’avance.
Voici la recette, pour 15 verrines (de la même taille que celles sur les photos):
- 1 belle mangue mûre 🥭(environ 390g de chair)
- 130g de chair de crabe égouttée 🦀
- 300g de chair de saumon en dés, (prévoir 350 g si il y a de la peau) 🐟
- 50ml jus de citron vert (1) 🍋
- 50ml huile d'olive
- 1cc huile de sésame
- 1 échalote
- 1/2 piment haché 🌶
- 2cs coriandre hachée ☘️
- Déco: crackers, coriandre
1. Saladier: crabe émietté + mangue en petits cubes + saumon en petits cubes.
2. Ajouter le piment, et l’échalote hachées.
3. Assaisonner avec l’huile d’olive, huile de sésame et le jus de citron vert.
4. Enfin, ajouter la coriandre hachée.
5. Tout mélanger, filmer et placer au frais 2h. (Le saumon va cuire dans le jus de citron !)
6. Répartir dans des verrines (environ 60g/verrine), décorer d’une feuille de coriandre et d’un cracker.
Franchement, c’est pas trop mignon dans ces petites verrines ? 😍