đ Week-end ! J'espĂšre que vous profitez bien du beau temps et que vous n'avez pas de tempĂȘte en vue đ
âïž Ici sur en direct de la A4 il fait beau, sur la route du retour, on s'improvise une petite balade Ă Reims !
đ J'en profite pour vous partager ma nouvelle passion : la brioche perdue !
Bon là en l'occurrence sur la photo c'était fait avec du gros pain de mie avec de bons oeufs Matines !
De toute façon maintenant moi les Ćufs c'est plein air, bio ou rien ! đ±đŹ
Je n'avais jamais eu l'occasion de faire de pain ou brioche perdue jusqu'Ă rĂ©cemment (merci les tournages) et je trouve que c'est vraiment super bon, ça change des pancakes đ ! Si vous avez l'occasion de tester cette recette, foncez ! đ
đĄ Fun fact : Savez-vous pourquoi on appelle ça du pain perdu ? Vous pensiez que c'Ă©tait parce qu'il Ă©tait autrefois Ă©garĂ© puis retrouvĂ© ?
Bah ça aurait pu mais le mot perdu se réfÚre plutÎt au fait que le pain rassis, s'il n'est pas cuisiné de cette façon serait perdu (dans le sens foutu, bon pour les poules ou la poubelle !)
Ouais ben on se couchera moins bĂȘte ce soir !
Mais du coup s'il est sauvĂ©, ce pain rassis, il ne devrait plus s'appeler pain perdu non ? đ€
Voici la recette, pour 8 portions :
1 brioche coupée en 8 grosses tranches épaisses (ou 8T de brioche rassie de préférence)
250ml lait đ„
2 Ćufs đ„
50g sucre đ
1 sachet de sucre vanillĂ© đ
1cs fleur d'oranger (optionnel)
40g de beurre doux đ§
Finitions
1cc sucre glace
1/4cc cannelle
Glace vanille (optionnel)
Coulis nappage chocolat ou caramel
IdĂ©al pour un goĂ»ter gourmand đ !