Bruschetta à l'italienne à l'artichaut, mortadelle, burrata et pesto de pistache
Mardi Gras c'est aujourd'hui !
Mais bon désolé je n'ai rien de gras à vous présenter cette année 😅 (j'ai une recette de gaufre mais elle est légère et croustillante alors ça marche pas bon plus haha)
En revanche je ne suis pas peu fier de vous présenter cette création originale aux inspirations italiennes 🤌🤩
Il s'agit d'une bruschetta avec de l'artichaut, de la mortadelle de Bologne, de la burrata à la truffe (je vous dit pas le kiff ! 😍) avec du pesto de pistache fait maison et des éclats de pistache.
Quand je vous dit que c'est un pur régal, c'est de la BOMBE l'espacé d'une bouchée j'avais l'impression d'être aux anges !
Qu'est-ce qu'on en apprend en voyageant ! Une explosion de saveurs en bouche: aller direct en Italie !Et cette burrata à la truffe, c'est juste sensationnel !
Voici la recette:
Pour le pesto de pistache (Ca donne un bocal moyen rempli)
200 gr de pistaches émondées non salées
140g gr d'huile d'olive extra vierge
20 gr de fromage pecorino
20 gr de parmesan
10 feuilles de basilic
Sel poivre
Pour la bruschetta:
Crème d'artichaut (2cs par bruschetta)
Mortadelle (3-4 tranches par bruschetta)
1/2 burrata à la truffe par bruschetta (ou 1 entière si vous êtes gourmand !)
Eclats de pistache (pistaches émondées hachées)
Basilic frais en décoration
Poivre rose
Pesto de pistache : Dans le bol d'un hachoir > pistaches + huile + basilic + pecorino + parmesan + un peu de sel. Mixer. Goûtez et rectifier l’assaisonement.
Brushcetta: toaster un grande tranche de pain (je l'ai passé au grille-pain des deux côtés)
Etaler crème d’artichaut.
Répartir harmonieusement quelques tranches de mortadelle.
Déposer quelques morceaux de burrata un peu partout.
Ajouter quelques cuillères de pesto de pistache. On peut éventuellement passer un filet d'huile d'olive.
Décorer de pistaches émondées hachées, de basilic. On peut éventuellement ajouter des pignons de pain toasts.
Et voilà, place à la dégustation ! Bonne journée à tous !