Toujours à Miami pour profiter de la vie (la vraie!) c’est assez spécial entre les quartiers riches, les quartiers modestes, les voitures de fou furieux $$$ et les pauvres c’est particulier ! D’ailleurs j'ai du mal à trouver des fruits et légumes autre que des bananes des pommes et des oranges basiques ! 😨Bon en comparaison je peux vous assurer qu’en France on a une cuisine plus raffinée 👨🍳✨
A ce propos je ne vous oublie et je vous poste une recette automnale de cake à la noisette hyper moelleux, savoureux et facile à faire ! 🌰🍁On est bien dans le thème là non ? 😜
Il est tellement moelleux !
Voici la recette, pour un cake de 24x10cm:
190g jaunes d’oeufs
225g sucre
130g crème liquide 30%
130g farine
80g poudre de noisette
4g levure
75g beurre fondu
Torréfier la poudre de noisette sur une plaque et les noisettes sur une autre plaque au four à 180°C pendant 20’.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajouter la crème liquide, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette et la levure, mélanger.
Terminer par le beurre fondu.
Verser la pâte dans un moule chemisé ou graissé et fariné.
Tremper la maryse dans un peu d’huile et faire un trait au milieu du cake (dans la longueur) qui lui permettra d’être gonflé à la cuisson.
Ajouter des noisettes torréfiées sur le dessus.
Enfourner à 160°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : la lame doit ressortir sèche. Laisser ensuite refroidir.