Toutes nos recettesCake marrons pécan chocolat
1 cake de 24cm x 10cm
45 min

Cake marrons pécan chocolat

Ingrédients : 

  • 300 g marrons entier (cuits) en bocal
  • 150 g de farine 
  • 250 ml lait d'amande
  • 65 g sucre complet muscovado
  • 3 oeufs bio
  • 1/2 paquet levure chimique (5g)
  • 1 pincée de sel
  • 65 g noix de Pécan
  • 80 g chocolat noir 

Finitions : 

  • 100 g chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Quelques noix de pécan
  • Brisures de marrons glacés

Instructions :

  1. Dans un blender ou robot, mélanger lait + sucre + œufs + marrons concassés. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 
  2. Ajouter farine + levure + sel. Mixer, réserver. 
  3. Ajouter les noix de pécan et chocolat grossièrement hachés, mélanger à la maryse. 
  4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’une couteau au centre, si elle en ressort bien propre, le gâteau est cuit (les traces juste de chocolat fondu ne comptent pas 😉 ) 
  5. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le cake sur une grille de glaçage. 
  6. Glaçage : fondre dans une casserole chocolat + l’huile de coco (de préférence au bain-marie). Bien mélanger puis glacer le gâteau. Veiller à déposer un plat sous la grille pour récupérer le glaçage et en remettre une couche si nécessaire. Laisser un peu figer avant de déposer des éclats de noix de pécan et de brisures de marron glacés. Laisser figer au frais mais attention, ne pas servir le cake froid, il va durcir ! 
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