Cake marrons pécan chocolat

Salut tout le monde ! 

J’espère que tout roule pour vous ✌️

Un cake bien de saison ça vous dit ? Celui-ci est fait avec des marrons, des noix de pécan, et du chocolat, tous les ingrédients pour un beau cake glacé automnal ! 🌰🥜🍫

En prime, des brisures de marrons par-dessus pour la gourmandise ! 😋

Quand il fait pas super beau, il fait bon de rester chez soi pour pâtisser un peu… En plus je crois j’ai jamais vu une recette de cake aussi simple ! 😀

Voici la recette, pour 1 cake de 24cm x 10cm : 

  • 300 g marrons entier (cuits) en bocal
  • 150 g de farine 
  • 250 ml lait d'amande
  • 65 g sucre complet muscovado
  • 3 oeufs bio
  • 1/2 paquet levure chimique (5g)
  • 1 pincée de sel
  • 65 g noix de Pécan
  • 80 g chocolat noir 

Finitions : 

  • 100 g chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Quelques noix de pécan
  • Brisures de marrons glacés
  1. Dans un blender ou robot, mélanger lait + sucre + œufs + marrons concassés. Mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. 
  2. Ajouter farine + levure + sel. Mixer, réserver. 
  3. Ajouter les noix de pécan et chocolat grossièrement hachés, mélanger à la maryse. 
  4. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 45 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’une couteau au centre, si elle en ressort bien propre, le gâteau est cuit (les traces juste de chocolat fondu ne comptent pas 😉 ) 
  5. Laissez refroidir dans le moule avant de démouler le cake sur une grille de glaçage. 
  6. Glaçage : fondre dans une casserole chocolat + l’huile de coco (de préférence au bain-marie). Bien mélanger puis glacer le gâteau. Veiller à déposer un plat sous la grille pour récupérer le glaçage et en remettre une couche si nécessaire. Laisser un peu figer avant de déposer des éclats de noix de pécan et de brisures de marron glacés. Laisser figer au frais mais attention, ne pas servir le cake froid, il va durcir ! 

Et voilà !

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