Nouvelle passion depuis mon retour de Rome où nous je n’ai fait que manger de bons plats italiens: les pâtes bien sûr !
Les vacances étaient courtes mais intenses ! J’avais le beau temps dans la capitale, j’ai mangé plein de pizzas, pastas, gelato et cannoli ! La gastronomie italienne est tellement riche !
Ce soir je vous ai concocté un plat de pâtes au pesto avec des pâtes fraîches qui viennent directement d’Italie ! J’y ai ajouté un peu de courgette, d’oignon avec du parmesan et des pignons de pin : un régal !
pâtes fettuccine au pesto et courgettes
Voici la recette, pour 2 personnes :
Pâtes fraîches fettuccine x 2 nids
1 oignon
1 courgette
Huile olive
1 pot de pesto 200g basilico e pepperoncino (ou pesto maison)
2cs Parmesan râpé
2cs poignée de pignons de pin
Basilic frais (déco / optionnel)
Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon instructions ou jusqu'à texture désirée.
Grande poêle: chauffer huile d’olive. Ajoiuter l’oignon émincé. Faire revenir quelques minutes puis ajouter courgettes coupée en demi-rondelles.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la sauce pesto et 1 louche d'eau des pâtes, mélanger.
Lorsque les pâtes sont cuites, Ajouter directement les pâtes (sans égoutter dans l’évier !) dans la sauce et mélanger. On peut rajouter un peu d’eau des pâtes pour rendre la sauce plus crémeuse.
Dresser dans les assiettes, ajouter du parmesan et pignons de pin + basilic frais.