Feuilletés brie & confiture de griottes

Salut les gourmands ! 

Allez bientôt fin de la semaine, courage ! 💪

Pour moi ça changera pas grand chose, je bosse toute la semaine 😅 En plus je vous raconte pas la semaine, on a eu un accident de camion hier à 6h du mat sur l’autoroute la galère ! Un mec qui n’a pas su freiner à temps… Je vous décrit pas l’état du camion 🧩 Alors qu’on devait préparer le petit-déjeuner pour un tournage… Bye bye le camion qui avait même pas 1 an 🥲🚚💥🚗 Heureusement que l’assurance prend en charge mais ça fout quand même la rage… En tout cas je suis déjà bien content que ma team n’ait rien de grave ! 🍀

Bref on est ici pour parler bouffe ! Malgré mon désarroi je me consolerai avec ces petits feuilletés au brie et à la confiture de griottes ! Bon moi j’ai utilisé de la pâte à croissants mais je pense très sincèrement qu’il faut mieux utiliser de la pâte feuilletée ! 

Quelque chose de simple et gourmand 😋

Il faut aussi que je vous donne une recette ultra simple de rosaces feuilletées au chorizo et à la moutarde, je kiffe trop 😍

Feuilletés brie confiture de cerises griottes

Voici la recette, pour 15 portions : 

  • 1 pâte feuilletée rectangle 
  • Confiture de cerise (c'était confiture de cranberry de base mais bon en France j'ai pas l'impression que ce soit bien répandu...)
  • 1 petit bloc de brie 
  • 1 oeuf (optionnel)
  • Quelques cerneaux de noix
  • Romarin (décoration)
  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dérouler la pâte feuilletée, la piquer puis la couper en 3 bandes puis en 5 pour faire 15 carrés qui font à peu près la taille de votre moule à muffins (diamètre environ 5/6cm).
  3. Déposer les carrés de pâte feuilletée dans les empreintes.
  4. Déposer une petite cuillère à café de confiture de griottes dans chaque empreinte suivi d’un petit cube de brie.
  5. Battre l'oeuf et passer un petit coup de pinceau sur la pâte feuilletée visible (optionnel).
  6. Enfourner pendant environ 10/15’ ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 
  7. Décorer d’éclats de cerneaux de noix puis d’un brin de romarin. 

Et voilà, bonne dégustation ! 

Bonne soirée les amis 🙂

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