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12 feuilletés
20 min

Feuilletés champignons & oignons caramélisés

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée 
  • Huile d’olive 
  • 80g beurre salé
  • 300g champignons de paris
  • 3 oignons 
  • Sucre
  • 1/2cc thym séché 
  • 2cs vinaigre balsamique 
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • Emmental râpé
  • 1 œuf, légèrement battu
  • sel et poivre

Instructions :

  1. Poêle : chauffer 1/4 du beurre (20g) + 1cs huile olive. Ajouter les champignons et faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réserver dans un petit saladier.
  2. Dans la même poêle, chauffer le reste de beurre + 1cs d'huile olive et faire revenir les oignons émincé pendant 5 minutes. 
  3. Ajouter thym séché, saupoudrer de sucre et cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Saler. 
  4. Verser ensuite le vinaigre balsamique pour déglacer la poêle et couper le feu une fois le vinaigre absorbé. Débarrasser les oignons avec les champignons. 
  5. Ajouter ail en poudre + poivre. Laisser refroidir à température ambiante. 
  6. Ajouter l’emmental râpé et mélanger.
  7. Dérouler la pâte feuilletée rectangulaire et couper en 3 lignes et 4 colonnes pour former 12 carrés. 
  8. Badigeonner d’oeuf battu sur toute la surface et piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. 
  9. Déposer les carrés de pâte feuilletée sur deux plaque de cuisson.
  10. Répartir généreusement le mélange oignons/champignons au centre des carrés.
  11. Cuire au four pendant 20’ à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée. 
  12. Laisser un peu refroidir avant de servir ! 
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