[ Financiers à la figue ]

Salut tout le monde ! J’espère que vous allez bien 🙂

Nous pas de tournage cette semaine (enfin un peu de répit après cette période intense :D) alors avec la team, on en profite pour tester de nouvelles recettes et les prendre en photo, mon hobby favori hihi  

Aujourd’hui je vous présente mes petits financiers à la figue tout mignons !

Et oui, on en profite c’est encore la saison (bientôt la fin!) 

Cela faisait longtemps que je vous avais pas partagé de recette hein ^^

Alors la voici plus bas !

Pour 24 gros financiers :

100g beurre

60g farine

90g poudre d’amandes

150g sucre glace

120g blancs d’œufs (4 oeufs)

5 figues

  1. Casserole > beurre noisette.
  2. Saladier : farine + poudre d’amandes + sucre glace, mélanger.
  3. Ajouter les blancs d’œufs, mélanger.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
  5. Remplir au 3/4 des moules à financiers (optez pour le piston ou la poche à douille), couper les figues en petits quartiers puis déposez-en 2 ou 3 petits morceaux sur le dessus. Enfourner 20’ à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

NB: A défaut de mettre des figues, on peut mettre autre chose à la place ! Genre des framboises, des pistaches, d'autres fruits... libre court à votre créativité 🙂

Vite fait bien fait !

Bonne journée à tous 🙂