Après quasiment un mois d'absence, je trouve enfin un peu de temps pour poster !
C'est vrai que je n'ai pas vraiment eu de temps libre car j'ai beaucoup enchaîné mes projets, navré pour ce silence, ponctué de plein de stories quand même si vous avez pu les suivre 🙂
Aujourd'hui, je poste enfin ce délicieux gâteau à la banane renversé un peu comme une tarte tatin ! Mais ça change effectivement de mes 1001 banana bread !
Il est très moelleux, avec un peu de croquant grâce aux noix de pécan et si en bonus vous voulez ajouter une touche de Gourmandise je vous conseille une option peu diet (mais bon on n'a qu'une vie hein 😂): chantilly et/ou coulis de caramel / chocolat !
Le bonheur assuré 😍😋 !
Pour 1 moule rond :
⁃ 4 bananes (300g)
⁃ 100g noix de pécan
⁃ 30g sucre roux pour le moule
⁃ 110g beurre
⁃ 180g farine
⁃ 125 g sucre complet
⁃ 1 yaourt grec (150g)
⁃ 3 oeufs
⁃ 1 sachet de levure chimique
⁃ 1cc cannelle en poudre
⁃ Beurre pour moule
⁃ 1 pincée de sel
1. Beurrer le moule puis saupoudrer le fond et les bords de cassonade.
2. Hacher grossièrement les noix de pécan et les torréfier à feu vif sur une poêle.
3. Peler 3 bananes (en garder une) puis les couper en 2 dans la longueur. Les déposer au fond du moule (face intérieure vers le fond du moule). Ajouter les noix de pécan hachées.
4. Saladier: mélanger œufs + sucre complet jusqu'à ce que ce soit mousseux.
5. Ajouter beurre fondu, yaourt grec + banane écrasée, mélanger.
6. Ajoutez farine + levure + cannelle + pincée sel.
7. Verser la pâte dans le moule.
8. Cuire 30' à 180C.
9. Démouler le gâteau sur une assiette et TADAM !