Granola bowl

C'est déjà la reprise ! 🥲 

Donc rien de tel qu'un bon bol de granola pour commencer la journée ! 

Des flocons d'avoines et des fruits secs croustillants sur son lit de yaourt végétal accompagnés de fruits frais c'est le top ! 

J'adore servir ça sur les tournages, les gens en raffolent 😁

Le granola, c'est tellement meilleur fait maison ! Rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce en plus c'est facile à faire 

Voici la recette, pour 1 grand bocal:

- 200g flocons d'avoine 

- 40g Graines de courge⁣

- 75g noisettes ⁣

- 75g amandes⁣

- 50g coco râpée ⁣

- 30g sucre de coco ou cassonade⁣

- 100ml huile de coco fondue⁣

- 120ml sirop d’érable⁣

- 1cc vanille liquide⁣

- 1 pincée de sel⁣

- 50g cacao en poudre⁣ (version cacao)

- 80g chocolat noir ⁣(version cacao)

Montage :

- Yaourt végétal (coco)

- Fruits frais de votre choix

1. Saladier: mélanger flocons d’avoine + graines de courge + noisettes et amandes grossièrement hachées + noix de coco râpée + sucre. Mélanger⁣

2. Casserole: faire fondre l’huile de coco à feu doux. Ajouter le sirop d’érable, vanille, sel et cacao en poudre. Fouetter jusqu’à ce que cela soit homogène. ⁣

3. Verser dans le saladier. Mélanger puis répartir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. ⁣

4. Enfourner à 180°C pendant 20’ en mélangeant à mi-cuisson. Lorsque vous sortez le granola il ne doit pas être humide ! Si c'est le cas, remettre encore 5/10. Laisser refroidir.⁣

5. Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter au granola. Mélanger et conserver dans une boîte hermétique. ⁣

6. Pour la version sans chocolat, ne pas mettre de chocolat en poudre ni en morceaux et par contre vous pouvez raconter un peu plus de flocons d'avoine et/ou de fruits secs ⁣

7. Montage: dans votre bol, mettre un fond de yaourt vegetal, le granola puis des fruits frais coupés par dessus et voilà !

NB: vous pouvez mettre les fruits secs de votre choix, les combinaisons sont multiples! Noix de pecan, cajou, macadamia, graines de tournesol etc... et même quinoa soufflé!⁣