C'est déjà la reprise ! 🥲
Donc rien de tel qu'un bon bol de granola pour commencer la journée !
Des flocons d'avoines et des fruits secs croustillants sur son lit de yaourt végétal accompagnés de fruits frais c'est le top !
J'adore servir ça sur les tournages, les gens en raffolent 😁
Le granola, c'est tellement meilleur fait maison ! Rien à voir avec ce qu'on trouve dans le commerce en plus c'est facile à faire
Voici la recette, pour 1 grand bocal:
- 200g flocons d'avoine
- 40g Graines de courge
- 75g noisettes
- 75g amandes
- 50g coco râpée
- 30g sucre de coco ou cassonade
- 100ml huile de coco fondue
- 120ml sirop d’érable
- 1cc vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 50g cacao en poudre (version cacao)
- 80g chocolat noir (version cacao)
Montage :
- Yaourt végétal (coco)
- Fruits frais de votre choix
1. Saladier: mélanger flocons d’avoine + graines de courge + noisettes et amandes grossièrement hachées + noix de coco râpée + sucre. Mélanger
2. Casserole: faire fondre l’huile de coco à feu doux. Ajouter le sirop d’érable, vanille, sel et cacao en poudre. Fouetter jusqu’à ce que cela soit homogène.
3. Verser dans le saladier. Mélanger puis répartir sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
4. Enfourner à 180°C pendant 20’ en mélangeant à mi-cuisson. Lorsque vous sortez le granola il ne doit pas être humide ! Si c'est le cas, remettre encore 5/10. Laisser refroidir.
5. Couper le chocolat en morceaux et l’ajouter au granola. Mélanger et conserver dans une boîte hermétique.
6. Pour la version sans chocolat, ne pas mettre de chocolat en poudre ni en morceaux et par contre vous pouvez raconter un peu plus de flocons d'avoine et/ou de fruits secs
7. Montage: dans votre bol, mettre un fond de yaourt vegetal, le granola puis des fruits frais coupés par dessus et voilà !
NB: vous pouvez mettre les fruits secs de votre choix, les combinaisons sont multiples! Noix de pecan, cajou, macadamia, graines de tournesol etc... et même quinoa soufflé!