Mini patates rôties

Ingrédients

  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 100g de crème fraîche 
  • Huile d’olive 
  • Ciboulette
  • Paprika fumé (optionnel)
  • Sel, poivre moulin
  • Piment d’espelette
  • Fleur de sel
  • Baies roses

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Laver les pommes de terre.
  3. Dans un saladier, enrober les patates avec l’huile d’olive. Les déposer sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. 
  4. Saupoudrer de sel, poivre et de paprika fumé. 
  5. Enfourner pour environ 30’. Laisser refroidir.
  6. Couper un petit quartier (plutôt que de l’inciser et ouvrir la pat en deux ce qui risquerait de la casser en deux).
  7. Garnir la fente de crème fraîche salée et poivrée qu’on peut également l’aromatiser avec des épices (curry, paprika fumé ou autre par exemple). 
  8. Décorer de poivre du moulin et de baies roses et une pincée de piment d’espelette et de fleur de sel.
  9. Dresser sur une assiette et si ce n’est pas consommé directement, placer au frais en attendant le service. 

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