Toutes nos recettesGĂąteau moelleux banane chocolat facile
1 moule rond de 22cm
50 min

Moelleux Banane & Chocolat

Ingrédients :

  • 4 bananes
  • 3 Ɠufs
  • 80g de sucre blanc
  • 80g de sucre cassonade
  • 160g de farine
  • 1⁄2 sachet de levure 
  • 130g de beurre doux
  • 2 cs de rhum
  • 150g de chocolat noir 

Instructions :

  1. Couper les bananes en rondelles et les dĂ©poser dans une poĂȘle avec un morceaux de beurre. Saupoudrer de cassonade et les faire revenir 5min. DĂ©barasser dans un petit saladier et laisser refroidir.
  2. Dans la mĂȘme poĂȘle, faire fondre le beurre.
  3. Pendant ce temps, dans un saladier, blanchir Ɠufs + sucre blanc + cassonade.
  4. Ajouter farine + levure, mélanger.
  5. Rajouter beurre fondu + rhum, mélanger.
  6. Incorporer ensuite le chocolat coupé grossiÚrement en pépites.
  7. Ajouter les bananes poĂȘlĂ©es bien refroidies (pour ne pas faire fondre le chocolat) et les incorporer Ă  la maryse.
  8. Versez la pĂąte dans un moule Ă  gĂąteau rond beurrĂ© et farinĂ© puis enfournĂ© pendant 40’ Ă  180°C. 
  9. Laisser tiĂ©dir avec de dĂ©mouler (vous prenez une assiette, vous dĂ©moulez le gĂąteau Ă  l’envers sur l’assiette puis vous refaites la mĂȘme chose, vous placez votre plat rond de prĂ©sentation sur la base du gĂąteau puis vous le retournez et voilĂ  ! 
crossmenuchevron-down
0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetourner Ă  la boutique