Hello les amoureux ! Il fait beau franchement ça donne la patate pour fêter la St Valentin 😁 Qu'est-ce que vous avez prévu de beau ce soir ? Un p'tit resto en amoureux, un dîner à la maison ? Une balade, ou bim une demande en mariage peut-être ? 💍🤣 J'ai préparé mes petits desserts pour cette occasion, des red velvet cupcakes ! Qu'est-ce qui donne cette couleur à ces gâteaux vous me demanderez ? C'est simplement du colorant rouge ! Red velvet ça a quel goût ? C'est un gâteau au chocolat en fait (léger), j'en avais fait l'année dernière en forme de coeurs 💕☺️
Voici la recette, pour 12 cupcakes
150g farine
15g maïzena
1 cs (10g) cacao en poudre non sucré
¼cc sel
75g beurre mou
150g sucre
1 oeuf
1cc vanille liquide
1 grosse pointe de couteau de colorant rouge en poudre
120g Lait fermenté
1,5cc vinaigre blanc
¾ cc bicarbonate de soude alimentaire
Glaçage (suffisant pour glacer 20 cupcakes)
115g beurre mou
240g fromage frais à température ambiante
1 cc vanille liquide
¼ cc sel
375g sucre glace
30g maïzena (optionnel)
Décoration : coeurs en sucre, boutons de rose séchés
2h avant, sortir le beurre pour qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les caissettes à muffins dans le moule à muffins (pas trop larges). Sortir le fromage frais pour le glaçage.