Salade de pâtes à l'espagnole

Hello tout le monde !⁣⁣
⁣⁣
Place au soleil avec cette délicieuse salade de pâtes à l'espagnole croquante, idéale pour vos futurs pique-nique que vous pourrez accompagner d'un bon gazpacho 😌☀️⁣⁣
⁣⁣

Voici la recette pour 4 personnes:

    ⁃    200g orecchiettes 

    ⁃    10 tranches de chorizo 

    ⁃    1 petite courgette

    ⁃    1 poivrons rouges

    ⁃    1 poivron vert 

    ⁃    1 poivron jaune 

    ⁃    2 échalotes

    ⁃    1 gousse d'ail 

    ⁃    2cs cerfeuil ciselé 

    ⁃    1cs jus de citron

    ⁃    4cs huile olive

    ⁃    Sel, poivre 

    1.    Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et rincer. Verser dans un saladier.

    2.    Couper les poivrons en fines lanières (pas trop grandes). Sauteuse: chauffer un fond d'huile d'olive et faire revenir les poivrons 2-3' pour les assouplir. Débarrasser dans le saladier. 

    3.    Laver la courgette sans la peler et la couper en brunoise. Ajouter au saladier.

    4.    Tailler le chorizo en fines lanières et les ajouter au saladier. 

    5.    Hacher les échalotes et la gousse d'ail à l'aide d'un hachoir. Ajouter le jus de citron, du sel et du poivre et émulsionnez avec l’huile d'olive. Napper la salade de cet assaisonnement. 

    6.    Parsemer de cerfeuil. 

    7.    Laissez reposer au frais 30 min avant de servir.


Bonne journée à tous !⁣⁣