Salade de tomates, burrata et pêches rôties

Hello tout le monde ! J'espère que vous allez bien et que vous passez un bon samedi 😄 !
Moi je suis toujours sur ma série jusqu'à la fin de l'année, donc forcément je n'ai pas trop de temps à accorder aux posts mais je fais un effort comme le mois d'août est plus calme ! J'en profite pour vous sortir quelques recettes estivales fraîches, colorées et délicieuses !

Comme pour cette fois, une recette rapide et simple à préparer : une salade de tomates multicolores (de chez Grand Frais), Burrata et pêches rôties au miel !

J'ai éclaté ça tellement c'était bon ! Les pêches surtout rôties (poêlées) ça fait une sacrée différence avec leur texture fondante en version salée, avec des pignons de pins caramélisés, franchement ça change (c'est meilleur !)

Salade de tomates burrata et pêches rôties
Salade de tomates burrata et pêches rôties
Salade de tomates burrata et pêches rôties

Voici la recette, pour 4 personnes en entrée:

1 Burrata 🧀🤌

2 tomates jaunes Marmande 🍅 

2 tomates zébrées vertes 🍅 

1/2 tomate Marmande 🍅 

2 tomates noires de Crimée 🍅 

2 tomates roses 🍅 

1 pêche (même ferme ça marche bien !) 🍑 

Miel de thym 🍯 

Beurre salé 🧈 

1 petit oignon rouge 🧅 

2 gousses ail 🧄 

Vinaigre balsamique 🍶

Huile olive 🫒

Basilic 🍃

1 grosse pincée pignons de pin 🌲

Fleur de sel 🧂🤏

Sel, poivre 🧂 

  1. Poêle: faire fondre le beurre salé. Ajouter la pêche coupée en 8 quartiers. Ajouter le miel sur les pêches. Retourner de temps en temps. Assaisonner avec de la fleur de sel et du poivre du moulin. Cuire 5-10' jusqu'à obtenir un aspect brillant et que les pêche ssoient cuites (molles). Débarrasser dans un plat et réserver. 
  2. Dans la même poêle, faire revenir les pignons pendant quelques minutes pour les caraméliser. Réserver.
  3. Couper les tomates et les ajouter dans le plat avec les pêches + basilic haché + oignon rouge émincé.
  4. Préparer la vinaigrette en fouettant dans un petit bol  2 cs vinaigre balsamique + 4cs huile olive + 2 gousses d'ail hachées + sel poivre. Verser dans la salade et mélanger. 
  5. Ajouter la Burrata  et parsemer de pignons. Ajouter fleur de sel et poivre et décorer de feuilles de basilic. 

Bon appétit !