Salade pastèque melon mozza

Je vous ai présenté une salade sucrée avec plein de billes de pastèque et melon, alors maintenant place à la version salée ! 

Légère différence c'est que j'ai rajouté des billes de mozzarella avec une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et huile d'olive, des feuilles de basilic avec un peu d'assaisonnement et c'est parti ! 

Le melon et la pastèque sont des fruits qui se prêtent très bien aux recettes à la fois sucrée et salée !


Voici la recette:

1/2 pastèque

1 melon charentais

1 melon vert

1 melon blanc

20 billes de mozzarella

6cs huile olive

3cs vinaigre balsamique

1 botte de basilic

fleur de sel

Sel, poivre

Ouvrir la pasteque et les melons. Les évider puis, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, faire des billes (bien planter dans la chair avant de tourner la cuillère dans un sens puis dans l'autre pour avoir une bille parfaite). Tout mélanger dans un saladier puis ajouter les billes de mozzarella, le basilic ciselé.

Preparer la vinaigrette: dans un verre doseur, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Verser la vinaigrette dans la salade et mélanger.

Terminer par décorer de feuilles de basilic, saupoudrer de fleur de sel et donner quelques tours de moulin de poivre.