Saumon mariné aux agrumes

Salut à tous ! 

Les fêtes approchent et c’est l’heure de prévoir le menu et les courses ! Evidemment le saumon fait partie des must des fêtes alors je vous propose de le préparer un peu différemment avec une petite sauce rafraîchissante aux agrumes ! 🍊 Pour cette fois-ci j’ai utilisé du coeur de saumon plutôt que des tranches de saumon fumé, c’est meilleur 😋 ! Ça fait un peu saumon pour sushi haha Bon sur la photo c'était en mode brunch qui fonctionne tout aussi bien mais pour les fêtes sur un petit blini avec un peu de crème citronnée ce sera parfait ! 🧡 Vous pouvez même le faire avec un petit gravlax de saumon 🐟

Je vous posterai régulièrement des recettes sympa pour les fêtes jusqu’à la fin de l’année 😉 

Bonne soirée à tous ! 

Voici la recette : 

  • 300g de saumon cru sans peau coupé en tranches (ou à défaut du saumon fumé) 
  • 4cs de jus d’orange (ou clémentine) frais pressé 
  • 1 trait de jus de citron yuzu 
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 trait de sauce soja
  • Baies roses 
  • Aneth 
  • Ciboulette 
  • Fleur de sel 
  1. Découper les tranches de saumon et les disposer sur une assiette. 
  2. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger le jus d’orange, le jus de citron yuzu, l’huile d’olive et la sauce soja. Mélanger et verser sur le saumon. Laisser mariner au frais 1h.
  3. Décorer de baies roses, d’aneth, de ciboulette finement ciselée et de fleur de sel. 

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