Soba mangue concombre

Hey there !

J'espère que ça roule pour vous ! 

Aujourd'hui je vous présente une recette très simple et assez rapide à préparer, toujours vegan avec simplement des nouilles et des légumes ! 

Un peu à l'image d'un bowl c'est frais et délicieux!

Voici la recette, pour 4 portions:

  • 300g soba 🍜 
  • 1 gousse ail 🧄 
  • 2 oignons rouges 🧅 
  • 1cc flocons de piments (Chili flakes) 🌶 
  • 1cs sauce soja 🍶
  • Jus d'1 ou 1/2 citron vert (au goût)
  • 1 Concombre 🥒 
  • 1 mangue 🥭 
  • Topping : cacahuètes 🥜
  • grenade
  • huile de sésame 
  • graines de sésame 
  • Coriandre ☘️
  • Basilic thaï 🌿 
  1. Cuire les nouilles soja dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Râper le concombre. Éplucher la mangue et faire des lamelles avec. Réserver. 
  3. Wok: huile olive + 1 gousse ail hachée + 2 oignons rouges émincés. Faire revenir puis ajouter 1cc chili flakes (ou 1/2cc si vous voulez moins épicé ) + sauce soja + jus de citron vert. Faire revenir quelques minutes puis couper le feu. 
  4. Ajouter les nouilles soba, le concombre râpé, la mangue, un filet d'huile de sésame et mélanger.
  5. Servir dans une assiette et ajouter des grains de grenade, des cacahuètes concassées, des graines de sésame, coriandre et basilic hachés. 

Bon appétit !