Truffes au marzipan

Hello tout le monde ! 👋 

Parfois, on a tous besoin d'une petite pause sucrée pour nous remonter le moral pendant une longue journée de travail 🤎😘

Et si vous cherchez quelque chose de sympa pour satisfaire votre envie de chocolat, j'ai exactement ce qu'il vous faut !
Ces petites truffes vegan au marzipan sont parfaites pour une pause gourmande si
Vous savez ce que c'est le marzipan non ? Un peu de loin quand même ? J'adorais ça dans les Ritter Sport ! (J'ai toujours cru que c'était Richter sport d'ailleurs 🤣

Cette farce a toujours été un mystère pour moi depuis tout petit, je ne savais pas qu'est-ce qui donnait ce goût si particulier. Et bah figurez-vous que c'est l'amaretto ! Un alcool très parfumé (mais shhh on dira rien 🤫)

Bon c'est pas parce que j'ai fait une version vegan qu'on ne peut pas y ajouter quelques gouttes d'alcool 😏

Et donc dans cette "farce" j'y ai mis des amandes blanches mixées avec zestes de citron, du sirop d'érable et de l'amaretto ! 

La seule chose que j'aurais changé c'est que j'aurai du utiliser de la poudre d'amande qui aurait été plus fine que les amandes mixées ! Sinon le goût est top et sa coque au chocolat bien craquante ! En plus ça se conserve très bien au frais 🤩

Voici la recette :

  • 300g de poudre d’amande
  • 50g de sirop d’érable
  • 40ml d’amaretto
  • 1cc de zestes de citron jaune non traité
  • 175g de chocolat noir + 100g (déco)
  • 1 poignée d’amandes 
  1. Dans le bol d’un robot hachoir, mixer la poudre d’amande avec l’amaretto, le sirop d’érable et les zestes de citron. 
  2. Façonner des boules d’environ 15g.
  3. Faire fondre le chocolat noir (175g) et enrober les boules de chocolat fondu et les déposer sur une grille. 
  4. Placer au frais pendant 30’. 
  5. Faire fondre le reste du chocolat noir (100g) et faire des zigzags avec une cuillère. 
  6. Hacher les amandes assez finement et saupoudrer sur le chocolat fondu.
  7. Placer au frais jusqu’au service. 

Et voilà !