Truffes au chocolat et marzipan

Salut à tous ! 

Aujourd’hui je vous ai préparé des petites truffes toutes mignonnes au marzipan pour changer un peu des truffes classiques ! 

Elles sont gourmandes, vegan, sans gluten et healthy ! Pas de pâte d’amande, de beurre, pas de gras, pas de remords ! 

Le marzipan c’est une que j’adorais dans les chocolats Ritter Sport, vous connaissez ? À l’ancienne 😂

Ces truffes sont vraiment sympa, comme des boules croquantes, moi j’ai mixé des amandes blanches pour l'intérieur mais ça fait un peu des grosses miettes à l’intérieur alors je vous conseille plutôt d’utiliser de la poudre d’amande directement ce sera plus fin et plus simple !

Truffes au chocolat et marzipan vegan healthy sans gluten

Voici la recette pour environ 24 truffes :

  • 300g de poudre d’amande
  • 50g de sirop d’érable
  • 40ml d’amaretto
  • 1cc de zestes de citron jaune non traité
  • 175g de chocolat noir + 100g (déco)
  • 1 poignée d’amandes 
  1. Dans le bol d’un robot hachoir, mixer la poudre d’amande avec l’amaretto, le sirop d’érable et les zestes de citron. 
  2. Façonner des boules d’environ 15g.
  3. Faire fondre le chocolat noir (175g) et enrober les boules de chocolat fondu et les déposer sur une grille. 
  4. Placer au frais pendant 30’. 
  5. Faire fondre le reste du chocolat noir (100g) et faire des zigzags avec une cuillère. 
  6. Hacher les amandes assez finement et saupoudrer sur le chocolat fondu.
  7. Placer au frais jusqu’au service. 

Tadammm, une petite collation sans remords !

Bonne soirée à tous !

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