Salut les gens ! ✌️
Enfin de retour après une autre période de travail ! Oui je sais je suis désolé je ne poste pas souvent en ce moment mais c'est grave du taff quand même je sais pas comment ils font les gens 😆
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pâtes vertes très sympa, facile et rapide à faire nécessitant très peu d'ingrédients !
Et vegan en plus 🥬😋 Il suffit juste de faire la sauce et la mélanger aux pâtes et c'est prêt !
Voici la recette pour 3 portions :
Sauce:
- 200g kale incluant tige
- 1 poignée de basilic 🌿
- 4cs (20g) levure maltée ✨
- Sel poivre 🧂
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
Finition:
- Parmesan vegan (ou pas) 🧀
- huile olive 🫒
- 2cs (20g) pignons de pin
- Bouillir une casserole d'eau. Blanchir 200g de chou kale (tiges incluses) pendant 5' puis plonger dans de l'eau froide pour fixer la chlorophylle.
- Cuire les pâtes selon indications du paquet (j'ai pris des petits tubes mezze maniche rigate mais vous pouvez prendre des linguines).
- Dans un petit blender le chou kale égoutté avec 200ml (vous pouvez mettre +/- selon consistance de la sauce désirée) + basilic + levure maltée + sel/poivre puis mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
- Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, et faire revenir l'ail haché et l'échalote émincée
- Mélanger les pâtes égouttés à la sauce.
- Dressage: mettre une portion de pâtes dans une assiette, verser un filet d'huile d'olive, râper du parmesan puis parsemer de pignons de pin torréfiés à la poêle.
Bon appétit !