Vegan kale pasta

Salut les gens ! ✌️

Enfin de retour après une autre période de travail ! Oui je sais je suis désolé je ne poste pas souvent en ce moment mais c'est grave du taff quand même je sais pas comment ils font les gens 😆 

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de pâtes vertes très sympa, facile et rapide à faire nécessitant très peu d'ingrédients !

Et vegan en plus 🥬😋 Il suffit juste de faire la sauce et la mélanger aux pâtes et c'est prêt ! 

Voici la recette pour 3 portions :

  • 320g pâtes 🍝 

Sauce: 

  • 200g kale incluant tige 
  • 1 poignée de basilic 🌿 
  • 4cs (20g) levure maltée ✨
  • Sel poivre 🧂 
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail

Finition:

  • Parmesan vegan (ou pas) 🧀 
  • huile olive 🫒 
  • 2cs (20g) pignons de pin 
  1. Bouillir une casserole d'eau. Blanchir 200g de chou kale (tiges incluses) pendant 5' puis plonger dans de l'eau froide pour fixer la chlorophylle. 
  2. Cuire les pâtes selon indications du paquet (j'ai pris des petits tubes mezze maniche rigate mais vous pouvez prendre des linguines).
  3. Dans un petit blender le chou kale égoutté avec 200ml (vous pouvez mettre +/- selon consistance de la sauce désirée) + basilic + levure maltée + sel/poivre puis mixer jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  4. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, et faire revenir l'ail haché et l'échalote émincée 
  5. Mélanger les pâtes égouttés à la sauce. 
  6. Dressage: mettre une portion de pâtes dans une assiette, verser un filet d'huile d'olive, râper du parmesan puis parsemer de pignons de pin torréfiés à la poêle. 

Bon appétit !